南国で味わうローカルフード。バリ島の絶品グルメと絶景をめぐる旅
バリ島といえば世界的なビーチリゾートですが、この島の魅力はそれだけではありません。中心地から離れ、山間部にある村・ウブドなどの地方へ行くと、地元の人々が日常的に通う「ワルン」と呼ばれる大衆食堂があります。ここでは、スパイシーなおかずが少しずつ乗った「ナシチャンプル」や、鶏肉や豚肉の串焼きに甘いピーナッツソースをかけた「サテ」など、バリ島ならではのローカルフードを地元っ子に混ざって楽しむことができます。また、バリ島には、古くから「バリ・ヒンドゥー教」という独自の宗教が根づいています。寺院や、そこで見られるバリ舞踊からは、バリ・ヒンドゥー教の宗教観を知ることができますが、じつは食事からもその...