カレー界に新ヒーロー誕生か?チェティナード料理を探るインド旅
カレーに関する著書は40冊以上。その情熱はとどまることはなく、気になるカレーがあれば、アジアはもちろん、ヨーロッパ、南米であっても必ず現地に赴き、フィールドワークを重ねるカレー研究家・水野仁輔さん。そんな水野さんが世界中で出会った、その国々、街ならではの「ローカルなカレー文化」を紹介する連載記事がはじまります。第1回目は、まだ日本でも知る人ぞ知る、南インド料理「チェティナードカレー」。ひょっとしたら数年後、「日本でブームを巻き起こすかもしれない」と水野さんが期待するこのカレーの魅力、秘められたポテンシャルとはいったい何なのでしょうか? チェティナードカレーを巡るアジアの旅レポートを読めば...