北海道の真ん中、富良野・美瑛エリアの素晴らしい風景、豊かな自然、地元グルメをお楽しみいただけるコースになっています。スケールの大きな北海道を満喫してください!

10:00 麓郷の森

脚本家・倉本聰氏が手掛けた富良野を舞台とした名作「北の国から」の初期のロケ地になります。「丸太小屋」やその後に移り住んだ「3番目の家」、森の写真館、彩の大地館などが点在しています。近くに「拾ってきた家~やがて町」や「五郎の石の家」もあります。

画像: 10:00 麓郷の森
住所北海道富良野市東麓郷1-1
電話0167-23-3388
料金大人500円 小学生・障がい者手帳提示の方300円
営業時間2022年:4月17日〜9月30日 9:30〜17:30
    10月1日~11月23日 9:30~16:00
    ※11月24日から翌年4月下旬まで閉鎖
駐車場あり(無料) 普通車150台
HPhttps://www.furanotourism.com/jp/spot/spot_D.php?id=404

車で約5分

11:00 麓郷展望台

麓郷一帯が見渡せる展望台。ここからの景色は農水省の「日本農村百景」に選ばれており、雄大な大自然と素朴な農村の風景が眼下に広がります。周辺にはお花畑があり色とりどりの花々が季節ごとに咲き誇ります。また「ふらのジャム園」や「アンパンマンショップ」もあります。

住所北海道富良野市東麓郷3
電話0167-29-2233
料金見学自由
駐車場あり(無料)
HPhttps://www.furanotourism.com/jp/spot/spot_D.php?id=500&kid3=16

車で約30分

ご当地グルメ「富良野オムカレー」

富良野へ来たら「富良野オムカレー」をご賞味ください!
富良野カレーの定義は、国民食のカレーとオムライスを組み合わせ、地元食材と提供スタイルにこだわった新カテゴリーのご当地カレーです。
「富良野オムカレー」のルール
第1条 お米は富良野産を使い、ライスに工夫を凝らす 
第2条 卵は原則 富良野産を使い、オムカレーの中央に旗をたてる
第3条 富良野産の「チーズ(バター)」もしくは「ワイン」を使用する
第4条 野菜や肉、福神漬(ピクルス)なども富良野産・北海道産にこだわる
第5条 富良野産の食材にこだわった一品と「ふらの牛乳」をつける
第6条 料金は税抜1,100円以内で提供する

画像: ご当地グルメ「富良野オムカレー」

富良野オムカレー推進協議会加盟店

くんえん工房、まさ屋、笑楽亭、正直村、ノルドゥ、ふらわ、山香食堂、Natural Dining、ナポレオン食堂

車で約15分

13:00 富良野チーズ工房

白樺の木々にかこまれた自然豊かなチーズ工房では、ガラス越しにチーズの製造を見学することができます。日本初で世界でも珍しいワイン入りチーズなどを製造しています。直販コーナーにはチーズの試食コーナーがあります。またチーズ・バター・アイスの手作り体験もできます。

住所北海道富良野市中五区
電話0167-23-1156
料金見学無料
営業時間4月〜10月 9:00〜17:00
11月〜3月 9:00〜16:00
駐車場あり(無料)普通車120台
HPhttp://www.furano-cheese.jp/

車で約1時間30分(旭川空港まで)

掲載の内容は記事公開時点のもので、変更される場合があります。

This article is a sponsored article by
''.