選び抜かれた和牛を贅沢に焼肉で味わう人気店「焼肉彩苑じゅうじゅう亭宇部本店」
こだわりの国産黒毛和牛を使用し、肉質に対するこだわりはもちろん、食材選びから仕込み、焼き加減まで丁寧に仕上げることで極上の焼肉を提供し続けている焼肉店があります。
地元で長年愛される焼肉店創業43年目「焼肉彩苑じゅうじゅう亭宇部本店」は、開店前から行列ができるほどの人気。広々としたテーブル席やプライベート感のある個室が完備されているので、ファミリーでの団らん、友人同士の集まり、カップルでの特別なひとときなど、さまざまなシーンにぴったりの空間です。
自社工場セントラルキッチンでキムチ職人が手がける「白菜キムチ(484円)」。鮮度に徹底的にこだわり白菜の葉一枚一枚に丁寧に餡を塗り込むことで、深い味わいが引き出されているんです。
鮮度抜群の和牛を使用した「ブルーレアステーキ月見(1,628円)」。
卵黄とお肉が絡み合い、まろやかなコクが生肉の旨みを引き立てます。一口食べれば、口の中で広がる贅沢なハーモニーを感じられる贅沢な逸品。
「大トロ和牛炙り握り 2貫(1,078円)」は、口の中でとろけるような肉質がたまりません。和牛特有の霜降りがシャリと調和して、噛むほどに甘みと旨みが広がります。
牛タンの中でも希少なタン元。そんな根元に近い柔らかい部位を贅沢に使用した「特選タン塩(2,772円)」。
タン元ならではの濃厚な旨みと繊細な脂の甘さが特徴で、噛むたびにジュワッと広がる肉汁が楽しめます。レモンを添えることでさっぱりとした後味が美味しいです。
美しいサシが入った「大トロすきしゃぶ(2,035円)」も必食です。薄くスライスされたお肉にサッと火を通せば脂が程よく溶け出し、口の中でとろけるような食感が楽しめます。
卵黄と特製タレにつけて食べることでコクが深まり、濃厚で甘みのある脂と出汁の旨みが絶妙に絡み合い、一口ごとに至福の味わいが広がります。
ピリ辛でコク深い味わいが魅力の「ユッケジャンスープ(990円)」。牛肉の旨みをたっぷりと引き出したスープに、旨辛い風味がクセになります。寒い日には体の芯から温まりますね。
スタッフの皆さんによる丁寧で心温まるサービスが、訪れるたびに居心地の良さを感じさせてくれます。特別な日にも、日常のちょっとした贅沢にもぴったりの「じゅうじゅう亭」。ぜひ一度訪れてみてはいかがでしょうか?
焼肉彩苑じゅうじゅう亭宇部本店
住所 | : | 山口県宇部市浜町2-2-2 |
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電話番号 | : | 0836-35-1010 |
営業時間 | : | 月・火・木・金 11:30〜15:00(L.O. 14:30)17:00~22:00(L.O. 21:30) 土・日・祝日 11:30~22:00(L.O. 21:30) |
定休日 | : | 水曜日 |
公式サイト | : | https://jujutei.risougroup.jp/ |
公式Instagram | : | https://www.instagram.com/risougroup_yakiniku/ |
挽きたて・打ちたて・茹でたてのこだわり蕎麦「手打ち蕎麦 きさく」
2023年10月、山口県宇部市に誕生した手打ち蕎麦店「きさく」は、石臼での手挽き製粉から手打ちまでを一貫して行う、こだわりの蕎麦を提供するお店です。
「手打ち蕎麦 きさく」は蕎麦本来の魅力を一人でも多くの方に届けたいという店主の情熱から生まれました。厳選素材と丁寧な仕事で作り上げられる一品一品は、たくさんのお客さまに愛されています。
店内に足を踏み入れると、まず目に飛び込むのは温かみのあるカウンター席。ライブ感あふれる調理場が目の前に広がり、料理が作られる過程をじっくり楽しむことができますよ。
店主が蕎麦を打つ姿や丁寧な調理の様子は、まるでライブパフォーマンスのような特別な体験です。
蕎麦粉は、厳選した蕎麦農家から仕入れた蕎麦の実を使用し、店内で丁寧に製粉。石臼で挽きたての蕎麦粉をその場で打ち、茹でたてで提供する"挽きたて・打ちたて・茹でたて"の"三たて"を徹底するこだわり。
おすすめメニューのひとつ「そば手巻き(400円)」は、蕎麦の魅力を斬新なスタイルで味わえる一品。海苔で蕎麦を巻き、たっぷりの山わさびを削ることで、爽やかな香りが口いっぱいに広がります。
蕎麦前メニューとして人気の「出汁巻き玉子(600円)」は、4種類の鰹節を贅沢に使用した特製出汁をたっぷりと使用。出汁が染みわたるフワフワの食感と、職人技が光る美しい仕上がり、日本酒との相性も抜群です。
「すだちかけそば(1,400円)」は、こだわりの出汁を使用した蕎麦に、さっぱりとしたすだちの風味を加えることで、心地よい清涼感と深い味わいに仕上げた一皿。「天麩羅盛り合わせ(800円)」と一緒にオーダーすればなんとも贅沢なセットの完成です。
蕎麦の割合は、二八蕎麦の食べやすさと十割蕎麦の風味豊かさ、両方の良さを取り入れた独自の9対1配合。つなぎを極力抑えることで蕎麦粉の風味を損なわないように調整しているのだとか。一口ごとに感じる蕎麦の力強い香りと繊細な味わいが、他では味わえない贅沢な時間です。
本格的な手打ち蕎麦を気軽に楽しめる「きさく」。蕎麦はもちろん、さまざまな一品料理や地酒が楽しめます。蕎麦好きはもちろん、初めての方にもおススメです。
手打ち蕎麦 きさく
住所 | : | 山口県宇部市南小串1-2-10-2 |
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電話番号 | : | 050-8892-9488 |
営業時間 | : | 月・火・水・木・金・土 11:00〜15:00 18:00〜 21:00 |
定休日 | : | 日・祝日 |
公式サイト | : | https://www.instagram.com/teuchisoba_kisaku/ |
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